Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Готовим куриные рулетики. Готовим куриный рулет в духовке

Опытным хозяйкам и поварам известно множество кулинарных рецептов. Так, одни блюда имеют большую жирность и калорийность. Другие же являются диетическими и вполне подходят для вечернего питания. Одним из популярных и очень вкусных видов закуски является куриный рулет. В домашних условиях приготовить его довольно просто. Необходимо лишь знать секреты и соблюдать инструкцию. Стоит отметить, что приготовления имеет разные. Это может быть запеченное или обжаренное Также большой популярностью пользуется вареный. Кулинарные рецепты отличаются друг от друга не только способом термической обработки, но и составляющими ингредиентами.

Основные условия приготовления блюда

Куриный как приготовить? Есть несколько способов. Основным условием, которое объединяет все рецепты, является использование куриного филе. Безусловно, вы можете приготовить рулет и из ножек или крылышек. Однако в этих частях содержится очень мало мяса и довольно много жира. Такое блюдо будет иметь большую калорийность. Перед тем как приготовить домашний куриный рулет (рецепты будут описаны ниже), нужно узнать, что такое блюдо считается диетическим.

Подавать его можно с различными крупами или макаронными изделиями. Также рулет станет отличным вариантом самостоятельной В горячем виде можно дополнить его картофельным пюре или тушеными овощами. Рассмотрим несколько способов приготовления закуски.

Куриный рулет с сыром и зеленью: рецепт

Чтобы приготовить куриный рулет в домашних условиях (запекать мы его будем в духовке), нужно взять около 400 грамм филе. Нарежьте продукт тонкими пластами и выложите их на ровную поверхность. При помощи кулинарного молотка отбейте мясо. Во время этой процедуры стоит накрыть филе пищевой пленой. Она позволит выделяемому соку оставаться в мясе и не забрызгать все вокруг. После завершения обработки снимите аккуратно пленку и приступайте к следующему шагу приготовления. Разложите пласты максимально близко друг к другу. Мясо должно немного накладываться на соседние кусочки. Добавьте на филе соль и перец по вашему вкусу. При желании вы можете использовать базилик или карри.

Мелко нашинкуйте зелень (укроп и петрушку), добавьте заранее обжаренный репчатый лук и натертый сыр. Выбирайте твердые сорта кисломолочного продукта. После этого ровным слоем выложите начинку на отбитое мясо и начинайте его сворачивать. Когда у вас получится рулет, нужно упаковать его в фольгу. Поместите состав в духовку и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте рулет и разрежьте его на кусочки.

Куриный рулет в бутылке: пошаговый кулинарный рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится одно куриное филе, два яйца, зелень и желатин.

  1. Заранее отварите курицу и порежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Приготовьте желатин. Для этого растворите один пакетик в стакане теплой воды и оставьте продукт набухать в течение 20 минут.
  3. Яйца отварите до готовности и мелко нашинкуйте. Аналогичным образом поступите с зеленью.
  4. Возьмите пластиковую бутылку и отрежьте от нее верхушку. Поместите в тару курицу, яйца и зелень.
  5. Залейте ингредиенты растворенным желатином и добавьте соль по вкусу.
  6. Поместите бутылку в холодильник на 2-3 часа. Помните, что чем шире тара, тем толще будет ваш рулет.
  7. Подавать продукт нужно охлажденным.

Готовим куриный рулет на гриле

Куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью гриля. В этом случае для начинки стоит использовать сочные ингредиенты: помидоры, перец, лук, кабачки или баклажаны. На свое усмотрение вы можете выбрать ваши любимые овощи.

Отбейте куриное филе и выложите его в форме большого пласта. Сверху поместите овощи, которые заранее нужно очистить и несколько минут пассировать на сковороде с толстым дном. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверните рулет максимально плотно. При помощи перевяжите рулет или закрепите его зубочистками. Поместите заготовку на гриль и готовьте на максимальной мощности около 30 минут. После этого отсоедините крепления и нарежьте блюдо на кусочки.

Отварной рулет (диетический)

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен при помощи водяной бани или обычной варки. Такое блюдо является самым диетическим и низкокалорийным из всех представленных. Для приготовления вам понадобится все то же отбитое филе и ваши любимые овощи. При желании можно использовать сыр, ветчину или зелень.

Выложите слой мяса и поместите на него начинку. Сверху поместите более тонкое куриное филе. Скрутите рулет и поместите его в плотную тару. Можно взять все ту же пластиковую отрезанную бутылку. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и поместите в нее тару. Готовить такой рулет следует на слабом огне до полной готовности. В среднем время приготовления составляет от 30 минут до двух часов. Все зависит от ширины и начинки рулета. После того как мясо будет готово, остудите продукт и нарежьте его кольцами.

Рецепт замороженного рулета

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен и из полуфабрикатов. Это особенно удобно для занятых хозяек, у которых нет времени на долгое времяпрепровождение у плиты.

Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе и кожа птицы. Также заранее стоит продумать начинку рулета. Вы можете выбрать ее на свое усмотрение. Если внутренней частью станут овощи, то блюдо получится сочным и мягким. Когда же начинка выбирается мясная, то продукт будет более плотным и твердым.

Выложите на пищевую пленку кожу птицы и сверху поместите мясо. Добавьте на филе выбранную начинку и приправы. Скатайте рулет и запакуйте его в пленку. После этого нужно поместить заготовку в морозильную камеру. Хранить рулет можно от нескольких дней до полугода. Когда вы решите его приготовить, нужно вытащить заготовку и обработать любым удобным способом. Замороженный полуфабрикат можно запекать, варить или жарить.

Подведение итогов

Теперь вам известно, как можно разными способами сделать вкусный и сочный куриный рулет в домашних условиях. Как приготовить продукт - решать вам. Попробуйте несколько понравившихся рецептов и запишите тот, который придется по вкусу вашей семье. Если вы еще никогда не готовили куриный рулет, то стоит непременно это сделать. Блюдо принесет вам успех как на праздничном мероприятии, где оно наверняка понравится гостям, так и в повседневном питании. Успехов в кулинарном мастерстве и приятного аппетита!

Курица – частый гость в нашем меню. Блюд из нее можно приготовить множество. Кроме обычной жареной курицы, можно запечь куриный рулет в духовке в фольге или подать к столу потрясающе вкусные порционные изделия с разнообразными начинками.

В приготовлении рулета из куриной грудки многое зависит от фантазии и предпочтений повара. Можно ограничиться только сыром и зеленью. Но не менее вкусны варианты с добавлением ветчины или бекона, помидоров или чеснока, грибов.

Потребуются:

  • 300 г филе курицы;
  • яйцо;
  • по 5 кусочков плавленого и твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • панировочные сухари для обваливания – 5 ст. ложек.

Перчить и солить блюдо будем по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Режут филе курицы на порционные кусочки и хорошо отбивают.
  2. Рубят укроп, им посыпают кусочки филе, на которые уже выложен сыр, сначала твердый, потом плавленый.
  3. Сворачивают изделие рулетиком.
  4. Приступают к панировке. Последняя обеспечивает сверху румяную корочку, сохраняя сочность мяса
  5. Этот многоступенчатый процесс начинают с обваливания в муке, продолжают обмакиванием во взбитое яйцо и заканчивают тщательным покрытием панировочными сухарями.
  6. Застилают противень пергаментом, и помещают на него запанированные рулетики. Запекают в горячей духовке примерно полчаса. Показатель готовности – румяная корочка.
  7. Подают с картофелем или гречкой.

Готовим с ананасами

Такое необычное сочетание создает незабываемый оригинальный вкус.

Понадобятся:

  • куриная грудка;
  • 3 кольца консервированного ананаса, можно заменить свежим;
  • 60 г сыра твердого;
  • 0,5 ч. ложки готовой горчицы;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Соль, перец и травы: укроп, базилик, орегано – кладут по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезают грудку вдоль пополам, отбивают.
  2. Для начинки смешивают тертый на мелкой терке сыр, кубики ананаса и травы. Часть сыра нужно оставить для посыпки.
  3. Отдельно соединяют горчицу и сметану.
  4. Получившимся соусом намазывают куски грудки и выкладывают начинку.
  5. Осталось свернуть их рулетиками, выложить на противень, смазанный маслом, покрыть соусом и посыпать сыром.
  6. Запекают в нагретой до 200 градусов духовке полчаса.

Как приготовить из филе бедра с беконом

Для этого блюда можно использовать не только грудку курицы, но и бедра. Бекон придаст им приятный вкус и аромат копченостей.

Потребуются:

  • 4 куриных бедра;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 4 ст. ложки рубленой петрушки;
  • половина персика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Удаляют с бедрышек кожу и вынимают кость.
  2. Разрезают полученную мякоть и разворачивают ее.
  3. Персик режут на ломтики. Начиняют каждый кусочек ломтиком персика и столовой ложкой петрушки.
  4. Складывают полученные кусочки и оборачивают их ломтиками бекона. Чтобы не разворачивались, фиксируют зубочистками. После приготовления их нужно вынуть.
  5. Противень застилают пергаментом, выкладывают рулетики и запекают 20 мин в нагретой до 200 градусов духовке.

Запеченный рулет из курицы в фольге

Это блюдо может стать полноценной заменой магазинной колбасы, тем более, что в отличие от нее, первое не содержит консервантов и ароматизаторов.

Понадобятся:

  • 800 г куриной грудки без костей;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сушеных трав, подойдет тимьян, орегано, базилик.

Солят и перчат по вкусу.

Приготовление:

  1. Режут куриное филе на пластины и слегка их отбивают.
  2. Чеснок мелко режут.
  3. На расстеленной в 2 слоя фольге раскладывают кусочки филе внахлест так, чтобы не было пустот.
  4. Посыпают солью, перцем, чесноком и травами, распределяя их равномерно.
  5. Сворачивают тугой рулет с помощью фольги, заворачивают в нее, тщательно загибая края, чтобы не вытек образующийся сок. Запекают в нагретой до 200 градусов духовке в течение 45 мин.

С начинкой из яиц

С такой начинкой можно приготовить большой рулет или маленькие порционные рулетики. С яйцом хорошо сочетается зелень и сыр.

Потребуются:

  • 3 куриных филе;
  • яйцо;
  • 50 г кабачков;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 30 г твердого сыра.

Соус для заливки:

  • 200 г 15% сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 маринованных огурца;
  • щепотка молотого белого перца;
  • веточка петрушки;
  • 0, 5 ч. ложки крупно помолотой соли.

Приготовление:

  1. Филе режут на пластины, слегка отбивают и выкладывают на него начинку для куриного рулета из смеси мелко нарезанного крутого яйца, сырого кабачка, укропа, чеснока и тертого сыра.
  2. Готовят соус для заливки: для него мелко режут огурцы, чеснок и петрушку, смешивают со сметаной, приправляют перцем и солью.
  3. Завернутые рулетики выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху на них выливают соус.
  4. Запекают в течение 20 мин в духовке с температурой 200 градусов.

Большой куриный рулет запекают в духовке в фольге.

Для него понадобятся:

  • 500 г куриного фарша;
  • по одной картофелине, моркови и луковице;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 сырое яйцо и 4 вареных.

Солить блюдо будем по вкусу, можно добавить молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Смешивают фарш с тертыми сырой картофелиной, морковью, луковицей и петрушкой. Приправляют солью и перцем, вливают яйцо.
  2. Фарш нужно хорошо вымешать и выбить о доску, чтобы рулет не разваливался при разрезании.
  3. На расстеленную фольгу выкладывают слой фарша толщиной около 7 мм. Посередине кладут очищенные яйца. Заворачивают с помощью фольги, защипывая верх и края.
  4. Упаковывают в дополнительный слой фольги и выкладывают на противень швом вниз.
  5. Ставят в духовку, нагретую до 160 градусов. Через 10 мин температуру поднимают до 180 градусов и запекают еще 25-30 мин.

Рулетики с черносливом

Курица с черносливом – прекрасное сочетание. Нежная консистенция и пряно-сладкий вкус сухофруктов отлично дополняют суховатое куриное мясо.

Потребуются:

  • 600 г филе курицы;
  • 15 штук чернослива;
  • по 50 г грецких орехов, сливочного масла и сметаны;
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Не забудьте поперчить и посолить блюдо по вкусу.

Приготовление:

  1. Замачивают чернослив в кипятке и выдерживают до мягкости. Режут обсушенный чернослив на полоски.
  2. Филе разделывают на пластины и отбивают до толщины в 3 мм.
  3. Измельчают грецкие орехи на небольшие кусочки.
  4. Перемешивают горчицу со сметаной и смазывают ею отбитое мясо.
  5. По краю выкладывают полоски чернослива, а на них грецкие орехи и сворачивают рулеты. Скрепляют их зубочистками или нитками.
  6. Обжаривают в растительном масле, пока не появится румяная корочка.
  7. Перекладывают их в форму для запекания, заливают разбавленным вдвое водой соевым соусом, смешанным со сливочным маслом.
  8. Выдерживают 20 мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Запекаем в рукаве

Куриное мясо, запеченное с приправами, сочное и ароматное, оно даст фору любому изделию, купленному в магазине. Куриный рулет в рукаве по внешнему виду напоминает колбасу, но по вкусу намного ее превосходит.

Потребуются:

  • 1 тушка курицы весом от 2 до 2,5 кг;
  • обычная соль – 20 г;
  • нитритная соль (для сохранения цвета мяса) – 10 г;
  • по 1 г молотых черного перца, кориандра и сушеного чеснока.

Процесс приготовления довольно длительный, но результат того стоит.

Как готовить:

  1. Удаляют с тушки излишки жира, разрезают ее по грудине и осторожно отделяют мясо от костей, не нарушая целостности кожи.
  2. Срезают часть грудки и выкладывают в середину тушки, чтобы толщина мясного слоя была везде одинаковой.
  3. Складывают мясо в миску, пересыпая пряностями и обоими видами соли, выдерживают на холоде 10 часов.
  4. Достают и формуют рулет так, чтобы кожа была сверху.
  5. Помещают в рукав для запекания и фиксируют кулинарной нитью.
  6. Выдерживают рулет в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 50 мин.
  7. Когда изделие стынет (из рукава не вынимают!), отправляют на ночь в холодильник, чтобы мясной сок застыл.

Куриный рулет с желатином

Так можно приготовить мраморный рулет, используя разные части куриной тушки. Добавление специй сделает куриный рулет с желатином пряным.

Потребуются:

  • мясо грудки – 0,5 кг;
  • мясо бедер – 700 г;
  • пакетик желатина весом 25 г;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • ст. ложка паприки.

Соль, красный и черный перец добавляют по вкусу.

Приготовление:

  1. Режут мясо без кожи довольно крупными кусочками. Перемешивают его в миске с солью и пряностями, добавляют желатин.
  2. Медицинский эластичный сетчатый бинт стирают, чтобы избавиться от аптечного запаха. Выкладывают в него куски мяса, набивая плотно.
  3. Завязывают концы и помещают в рукав для запекания.
  4. Выкладывают на противень или в форму, запекают в нагретой до 180 градусов духовке от 50 мин до часа.
  5. Дают остыть и убирают на сутки в холодильник

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Сначала промываем под струйками холодной проточной воды крупную куриную ногу и среднее филе. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную лоску и продолжаем подготовку. Острием ножа, начиная с толстого края ноги, делаем продольное отверстие параллельно кости. Режем по кругу, обрезая все сухожилия. Потом выворачиваем мясо и снимаем как чулочек. Распределяем его кожицей вниз на доске, накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы смягчить ткани. После этого притрушиваем разделанный окорок солью и душистым перцем.

Дальше возвращаемся к куриному филе, избавляем его от пленки, хряща, а также излишков жира и решаем, как с ним поступить, можно оставит целым либо нарезать небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, в любом случае получится вкусно. Это мясо тоже посыпаем специями с солью и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем чеснок и остальные ингредиенты.


Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 3: формируем куриный рулет.


Теперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем рабочую поверхность стола сложенной в два слоя фольгой. Выкладываем на алюминиевый лист разделанный окорок кожицей вниз. В центре его размещаем куриное филе, натираем мясо измельченным чесноком и сворачиваем в плотный рулет. Затем затягиваем его фольгой, так чтобы не было щелей, и выкладываем на дно противопригарной либо жаростойкой формы, хотя качественный противень тоже подойдет.

Шаг 4: запекаем куриный рулет в духовке.


Ставим посуду с рулетом в разогретый духовой шкаф, вливаем в нее стакан очищенной воды и запекаем в течение одного часа . Спустя это время кушанье будет готово, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем посуду со свертком на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть. Потом кладем в холодильник на 1, хотя лучше пару часов , а после этого можно дегустировать!

Шаг 5: подаем куриный рулет в духовке.


Куриный рулет в духовке после настаивания в холодильнике отправляют на чистую разделочную доску, снимают с него фольгу и острым кухонным ножом делят поперек кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. После этого их перемещают на большое плоское блюдо либо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, украшают маслинами, оливками, нарезкой из свежих, маринованных либо кислых овощей и ставят на стол в качестве закуски к сытному завтраку, обеду либо ужину. Также такой рулет прекрасно заменит колбасные изделия, его можно брать на работу, учебу либо природу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

По желанию между куриным филе и отбитым окороком можно выложить слой из пластов твердого сыра, отваренных до полной готовности овощей, куриных яиц, консервированных либо жареных грибов, маринованного перца, томатов, а также маслин либо оливок;

Очень часто мясо смазывают горчицей, томатной пастой, кетчупом, сметаной либо сливками, смешанными со специями, конечно, класть все сразу не стоит, но выбрать что-то одно можно;

Этот рулет можно готовить в пароварке любой торговой марке в течение 1 часа;

Набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для блюд из мяса, например, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, мята, сушеный укроп, петрушка и другие.

Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.

Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски - в любом случае будет вкусно!

Куриные рулетики с черносливом

Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.

Ингредиенты:

  • грудка - 400 г;
  • вяленый чернослив - 20 шт.;
  • орехи грецкие - горсть;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • петрушка, базилик - горсть;
  • майонез провансаль и сметана - 100 и 50 г;
  • масло - 20 мл;
  • итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
  2. Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
  3. Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
  4. На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
  5. Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 600 г;
  • грибы - 400 г;
  • лук - 100 г;
  • сыр - 150 г;
  • укроп - горсть;
  • растительный жир - 70 мл;
  • прованские травы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
  2. Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
  3. Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
  4. Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
  5. Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное - выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.

Ингредиенты:

  • грудка - 600 г;
  • ветчина - 150-200 г;
  • сыр - 150-200 г;
  • базилик свежий - несколько щепоток;
  • сухари для панировки - 150 г;
  • яйца отборные - 2 шт.;
  • майонез провансаль - 50 г;
  • масло - 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
  2. Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
  3. Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
  4. Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
  5. Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.

Куриные рулетики с курагой

Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.

Ингредиенты:

  • филе птицы - 600 г;
  • ветчина - 150-200 г;
  • сыр - 150-200 г;
  • базилик, петрушка - пара веточек;
  • сухари для панировки - 150 г;
  • домашний майонез - 50 г;
  • сметана - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
  2. Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
  3. Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.

Куриные рулетики с сыром и чесноком

Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.

Ингредиенты:

  • грудка - 600 г;
  • творог - 200 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • зубки чесночные - 3 шт.;
  • зелень - горсть;
  • растительный жир - 60 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
  2. Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
  3. Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
  4. Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.

Куриные рулетики в беконе

Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.

Ингредиенты:

  • грудка - 600 г;
  • сыр - 150 г;
  • зубки чесночные - 3 шт.;
  • зелень - горсть;
  • полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.

Приготовление

  1. Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
  2. Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
  3. Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой

Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • филе бедрышек - 800 г;
  • вяленый чернослив - 200 г;
  • морковь - 200 г;
  • майонез - 100 г;
  • зубки чесночные - 4 шт.;
  • зелень рубленая - горсть;
  • масло - 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом.
  2. Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно.
  3. Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут.

Приготовить рулет из курицы довольно просто. Сначала необходимо определить, какое именно блюдо будет приготовлено. Рулеты бывают вареные или запеченные, из цельного мяса или куриного фарша, с применением начинки или просто мясо со специями. Можно приготовить маленькие рулеты из окорочков и грудки, или использовать целую тушку курицы.

Куриный вареный рулет из фарша


Shutterstock


Является одним из самых простых рецептов.

Как приготовить :

    Нужно взять куриный фарш (его количество зависит от размера будущего рулета), добавить перца и соли по вкусу.

    После этого разложить его на двойной слой марли равномерно, толщиной 10-15 мм. Аккуратно приподнимая марлю за край, фарш скручивайте в красивый рулет.

    В это же время нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, которая должна вместить в себя рулет.

    Можно добавить туда овощи – болгарский перец, морковь, лук, чеснок, пряные травы.

    В получившийся овощной бульон следует поместить рулет и варить его до готовности около 25 минут.

    После варки его достают и выкладывают с овощами на тарелку или поднос.

    Блюдо готово к употреблению после того, как остынет.

Совсем другой эффект будет, если куриный фарш выложить на фольгу, свернуть в рулет и готовить в духовке 40 минут при температуре 200°С.

Как приготовить рулетики с креветками, смотрите в сюжете:

Куриный рулет с начинкой


Shutterstock

  1. Для начинки можно использовать овощное рагу, грибы, предварительно поджаренные на растительном масле, бекон, омлет, пряную зелень, болгарский перец и многое другое.
  2. Начинку нужно выбирать по вкусу, можно сделать ассорти.

Рулет из куска куриного мяса


Shutterstock


Если есть желание приготовить это блюдо, то придется потратить чуть больше времени.

Как приготовить :

    Нужно взять тушку курицы весом до 2 кг, освободить ее от костей, срезать жировые отложения, находящиеся на бедрах у основания хвостика (хвостик нужно тоже убрать).

    Такие же действия нужно проделать и со второй ножкой.

    Шея и первые фаланги крыльев следует удалить. Из освобожденной таким способом тушки получается квадратный кусок куриного мяса.

    Мясо необходимо отбить молоточком так, чтобы оно все было одинаковой толщины.

    Отбитый кусок курицы нужно посолить, поперчить, натереть приправами и отложить в кастрюлю на некоторое время.

    Если рулет будет с начинкой, нужно ее приготовить и уложить на мясо.

    Если без начинки, мясо выкладывается на фольгу, сворачивается в рулет, ставится в духовку и запекается при температуре 200°С на протяжении одного часа.

    Готовый рулет нужно достать из духовки, снять с него фольгу, затем можно подавать блюдо к столу.

Рулет из куриного мяса в мультиварке


Shutterstock


Как приготовить :

    Филе курицы разрезается на небольшие кусочки, смешивается с солью, приправами, по желанию с овощами (перцем, луком, томатами), добавляется небольшое количество воды, затем ставится в мультиварку на час в режиме «тушение».

    Спустя указанное время в блюдо добавляется пакетик сухого желатина, все смешивается и разливается в формы, которые охлаждаются от 5 до 7 часов.

    Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, его можно подать и к праздничному столу.